お料理

海沿いでしか味わえない、粋な味

新鮮な魚をさばいているのでお造りはぷりぷりの食感。海沿いでしか味わえない、とびきりの贅沢です。

野釜島は昔から自然に恵まれており、新鮮な魚やタコ、貝類が豊富にとれていました。特に野釜島でとれるマダコは、身が柔らかく美味しいと有名です。

そのマダコを丸っと、秘伝の出汁で茹で上げた たこすてーき は当宿「せと平」が元祖。オリジナルの味付けで他と比べるとちょっと濃い目の味付けですが、それが伝統の味です。昔ながらの味付けを楽しみにこられるお客様のため、ずっと味付けは変わらないで守っております。

獲れたての素材をたっぷりと使った真心込めた料理を心行くまでご堪能ください。


  • お得な宿泊プラン
  • 料金・お問合せ